Para começar a estudar na Malásia é necessário atender uma série de requisitos, sendo que estes podfem variar dependendo da escola e do curso desejado.
 
Requisitos da língua inglesa
Os candidatos são obrigados a fornecer um certificado de proficiencia no idioma de alguma instituição reconhecida internacionamente como IELTS, TOEFL e outras. O nível de habilidade da língua inglesa pode variar em função da instituição e do cursos desejado.
Os candidatos que já tenham completado estudos acadêmicos de 1 a 2 anos em inglês não serão obrigados a fornecer provas de habilidade em língua inglesa e poderão entrar diretamente no programa.
 
Requisitos acadêmicos
 
Critérios de admissão de graduação
Para admissão em programas de nível de bacharel, os alunos geralmente devem ter completado a escola secundária. Também pode haver requisitos de complementação de conteúdo ou notas mínimas. Como a disponibilidade de vagas é limitada, há competição pela admissão.
 
Critérios de admissão de pós-graduação
Para a admissão em um programa de mestrado na Malásia, os estudantes devem completar um diploma de bacharel e enviar os documentos exigidos pela Universidade.
Para entrar em um programa de Doutorado, os alunos devem ter completado seus mestrados. Os alunos devem ter o conhecimento teórico fundamental para realizar seus estudos independentes. Para determinar a adequação de um candidato para o programa de doutorado cada universidade adota critérios específicos.
 
Sistema de classificação
A Malásia tem seu próprio sistema de classificação educacional. O sistema de classificação pode variar de uma Instituição para outra e pode ser diferente de um país para outro, portanto, a medida GPA pode ser imprecisa e o sistema educacional da Malásia avaliará o GPA dos candidatos com base na instituição educacional, no histórico escolar e qualificações anteriores concluídas no país de origem.
 
Evidência de fundos
Os candidatos devem estar cientes do custo ao escolher a Malásia como seu destino de estudo e devem demonstrar fundos suficientes para seu sustento próprio e de seus famíliares caso esteja acompanhado.
Suporte financeiro necessário estimado:
Custos de vida: 5000 - 7000 USD
Taxas do curso: 4000 - 6000 USD
 
Documentos necessários para admissões:
  • Cópia do passaporte
  • Tradução oficial de certificados e diplomas de conclusão de nível médio ou superior.
  • Currículo acadêmico e profissional.
  • Declaração de propósito – Carta de Intenções
  • Certificado de língua inglesa, como IELTS, TOFFEL, PTE..etc
  • Duas referências acadêmicas (se aplicável)
  • Tradução oficial da carta de emprego (se aplicável)
  • Candidatos interessados ​​em Mestrado por pesquisa ou programas de doutorado devem apresentar a Proposta de Pesquisa.