Para empezar a estudiar en Malasia es necesario atender una serie de requisitos, siendo que estos pueden variar dependiendo de la escuela y del curso deseado.
 
Requisitos del idioma inglés
Los candidatos están obligados a proporcionar un certificado de aptitud en el idioma de alguna institución reconocida internamente como IELTS, TOEFL y otras. El nivel de habilidad de la lengua inglesa puede variar en función de la institución y del curso deseado.
Los candidatos que ya hayan completado estudios académicos de 1 a 2 años en inglés no estarán obligados a proporcionar pruebas de habilidad en inglés y podrán entrar directamente en el programa.
 
Requisitos académicos
 
Criterios de admisión de graduación
Para admisión en programas de nivel de bachiller, los alumnos generalmente deben haber completado la escuela secundaria. También puede haber requisitos de complementación de contenido o notas mínimas. Como la disponibilidad de plazas es limitada, hay competencia por la admisión.
 
Criterios de admisión de postgrado
Para la admisión en un programa de maestría en Malasia, los estudiantes deben completar un diploma de bachiller y enviar los documentos exigidos por la Universidad.
Para entrar en un programa de Doctorado, los alumnos deben haber completado sus maestrías. Los alumnos deben tener el conocimiento teórico fundamental para realizar sus estudios independientes. Para determinar la adecuación de un candidato al programa de doctorado cada universidad adopta criterios específicos.
 
Sistema de clasificación
Malasia tiene su propio sistema de clasificación educativa. El sistema de clasificación puede variar de una Institución a otra y puede ser diferente de un país a otro, por lo que la medida GPA puede ser imprecisa y el sistema educativo de Malasia evaluará el GPA de los candidatos con base en la institución educativa, en el histórico escolar y las cualificaciones anteriores concluidas en el país de origen.
 
Evidencia de fondos
Los candidatos deben ser conscientes del costo al elegir a Malasia como su destino de estudio y deben demostrar fondos suficientes para su sustento propio y sus familiares si está acompañado.
 
Soporte financiero necesario estimado:
Costes de vida: 5000 - 7000 USD
Tasas del curso: 4000 - 6000 USD
 
Documentos necesarios para admisiones:
  • Copia del pasaporte
  • Traducción oficial de certificados y diplomas de conclusión de nivel medio o superior.
  • Currículum académico y profesional.
  • Declaración de propósito - Carta de Intenciones
  • Certificado de lengua inglesa, como IELTS, TOFFEL, PTE..etc
  • Dos referencias académicas (si procede)
  • Traducción oficial de la carta de empleo (si procede)
  • Los candidatos interesados en Maestría por investigación o programas de doctorado deben presentar la Propuesta de Investigación.