Es necesario cumplir con algunos requisitos para que el Departamento de Inmigración pueda proporcionar una visa de estudiante:
  • El alumno debe estar matriculado en un curso a tiempo completo
  • Debe demostrar ser un estudiante temporal genuino
  • Debe presentar buenas condiciones de salud y tener seguro saludo para todo el período de estudio.
  • Debe tener la edad apropiada
  • Debe tener un "buen carácter" y no debe tener pendientes junto al gobierno australiano
  • El alumno debe proporcionar pruebas que cumplen los requisitos financieros
 
Criterios para la concesión de visado de estudiante.
 
Estudio a tiempo completo
Sólo los alumnos que se matriculan en un estudio a tiempo completo pueden solicitar una visa de estudiante, con la excepción de los estudiantes de doctorado (PhD) que necesitan esperar la programación específica para la presentación de la tesis.
 
Comprobación de la Intención de Permanencia Temporal (GTE)
La concesión de la visa de estudiante se calca en el análisis si el candidato tiene un propósito verdadero de estudio temporal, es decir, que el estudiante que viene a Australia para fines de estudio genuinos y tiene una perspectiva realista de volver al país el país de origen.
 
Para obtener más información sobre los requisitos de GTE Click aquí ....
 
Plan de salud
Un seguro de salud adecuado es una condición obligatoria para la expedición del visado. El DIBP requiere evidencia de cobertura de salud del estudiante en el exterior (OSHC) para demostrar que el alumno está adecuadamente asegurado.
 
Evidencia de capacidad financiera
Las aplicaciones regulares requieren que un estudiante presente con su solicitud de visado pruebas adicionales de capacidad financiera.
Todos los fondos que pueden ser aceptados como pruebas deben estar claramente disponibles para el estudiante, a fin de pagar sus estudios y costos de vida.
Los tipos de evidencia que se pueden considerar incluyen:
  • La relación con algún patrocinador, por ejemplo, los estratos financieros de los padres o del tutor son apropiados, pero las cuentas bancarias de los "amigos de la familia" no son normalmente aceptables.
  • Renta, patrimonio e historial de empleo del patrocinador / padres.
Las siguientes fuentes de evidencia de capacidad financiera son aceptadas regularmente:
  • Extracto bancario de depósitos o inversiones en institución financiera
  • Préstamo con institución financiera (banco)
  • Financiación del gobierno
  • Beca de estudios
Requisitos para estudiantes menores de 18 años
De acuerdo con la ley australiana, un individuo menor de 18 años aún no ha alcanzado la mayoría de edad, por lo que ciertos requisitos se aplican a estos alumnos.
 
Confirmación de Alojamento y servicios apropiados (CAAW)
Si un estudiante más joven no está viviendo con los padres o parientes directos, la escuela deberá firmar un documento llamado Confirmación de Alojamiento y Bienestar (CAAW): comprobando los planes generales de bienestar y alojamiento antes de la visa de estudiante ser emitido.
Los estudiantes no deben viajar a Australia hasta la fecha prevista en su acuerdo de bienestar.
 
Educación primaria y secundaria
En Australia, los períodos de estudios equivalentes a la enseñanza secundaria media son Escuela Primaria y Secundaria, completando un ciclo de 12 años.
Australia define límites de edad para los estudiantes internacionales que desean estudiar en el sector escolar:
Un alumno de la escuela primaria debe tener al menos 6 años de edad.
Las condiciones para los alumnos del período secundario son:
  • que tenga menos de 17 años cuando comienza el año escolar del 9º año.
  • tiene menos de 18 años cuando comienza el año lectivo del 10º año
  • tiene menos de 19 años cuando comienza el año escolar del 11º año
  • tiene menos de 20 años cuando comienza el año académico del 12º año
Un estudiante de la escuela primaria sólo recibirá un visado por un período máximo de dos años, momento en que se revisarán las condiciones del visado.
 
Teniendo en cuenta las condiciones de emisión de la visa
Una vez que un estudiante reciba su visa de estudiante estará sujeto al cumplimiento de un conjunto de reglas en Australia, pero debe estar atento principalmente al control de presencia a las clases donde se requiere la frecuencia mínima del 80% según el cronograma escolar.
La escuela efectuará ese control y comunicará al Departamento de Inmigración, correspondiendo al estudiante presentar las justificaciones razonables bajo el riesgo de pérdida del visado.