想要留学澳大利亚,您需要满足一系列的入学要求。这些要求可能会有所不同,这取决于您想要学习的课程。
 
英语语言要求:
申请人必须提供英语语言测试的成绩。有些情况下,完成1-2年英语学习的申请人不需要提供英语语言技能的成绩,可以直接进入主课。
 
学术要求:
对开始本科学习感兴趣的申请人必须具有澳大利亚高中教育证书(12年级)或海外同等学历。
对研究生学习的申请人必须具有澳大利亚学士学位,或具有最低学分(65%)的认可大专院校的毕业文凭/毕业证书。在澳大利亚以外颁发的资格也可以用于入学,但目标院校会根据不同国家,不同教育机构来确定入学要求。
 
GPA:
澳大利亚教育体系采用GPA量表来评估和处理申请。
GPA的比例可能会因一个机构而不同,而且可能因国而异,因此GPA的测量可能是不准确的,澳大利亚教育体系将根据教育机构和国家以前的学习和资格完成评估申请人的GPA。
 
资金证明:
申请人在选择澳大利亚作为学习目的地时必须了解其财务状况和留学成本,申请人需要提供包括全年学费、1年生活费和海外健康保险还有往返回家的机票费在内的资金证明。
 
申请所需文件:
1.主要申请人的护照或官方翻译出生证明;
2.学生学历证书和成绩单的翻译认证件;
3.专业学术简历;
4.目的声明;
5.雅思,TOFFEL,PTE等英语语言证书;
6.成绩单的官方翻译,取决于资历和教育水平,文凭;
7.就业函件的正式翻译(如适用)
 
GTE要求:
澳洲移民局要求每一个申请学生签证的申请人都要写一个Letter Statement for Genuine Temporary Entrant Requirement表明自己申请学生签证是真的想要暂时在澳洲停留学习,没有什么其他的“非分之想”。
 
申请人的情况:
移民局会考虑申请人在本国的情况以及申请人在澳大利亚的潜在情况。
 
申请人在本国的情况:
1.申请人必须出示合理的理由不在本国或地区进行研究;
2.申请人与本国人的关系(家庭,就业等);
3.申请人的经济情况;
4.申请人本国的政治和国内动乱。
 
申请人在澳大利亚的潜在情况:
1.证明学生签证计划没有移民的意图;
2.学生签证或学生监护人签证能否正常维持在澳洲的生活;
3.小学和中学申请者是否已经有在澳洲境内的监护人。